http://pro-remont.com
http://pro-remont.com
 
 
Поиск:
 
Про-Ремонт.ком
Рекламные статьи

 
Сайт про-ремонт
квартир
Pro-Remont.com      

Тенденции дизайна 2008 – пуризм, эмоции, искренность

Тенденции дизайна 2008 – пуризм, эмоции, искренностьСегодня дизайнеры говорят об эстетическом перевороте. При разработке внутреннего дизайна квартиры или дома важен уже не стиль жизни человека, а его взгляды. При покупке и установке элементов интерьера все большее значение имеют личное восприятие и эмоции. Теперь в моду входят пуристическое оформление стен и высококачественные экологичные материалы.

Выбор стиля и материалов уже давно зависит не от вкуса владельца квартиры, а представляет собой комплексное отражение мировоззрения. А оно, по мнению исследователей дизайнерских тенденций, склоняется в сторону естественности, «честных», неподдельных материалов и ясной оптики. Владельцы домов стали разборчивее и более критично подходят к оформлению своего жизненного пространства.

Так называемый «новый пуризм» можно свести к пяти основным положениям:

  • Целесообразность и ясность заменяют декоративность и легкомысленность;
  • Важными становятся происхождение и история вещей, которые определяют подлинность предметов;
  • Вещи, созданные старательно и добросовестно, ценятся больше;
  • Осязательные качества предмета не менее важны, чем его внешний вид;
  • Ценится совершенство, но и в несовершенном чувствуется свое очарование.

Совершено новой тенденцией сегодня стало стремление к простому и ясному оформлению жилого пространства. При этом дизайнер стремится связать интерьер с владельцем, придать обстановке более личностный характер. Голые стены уходят в прошлое, и при оформлении вертикальных границ все чаще применяются традиционные декоративные техники. В моду вновь входят ретро-дизайн и такие элегантные техники отделки, как разнообразные нетканые холстяные или особенно креативные обои.

Все большей популярностью пользуются дополнительное облагораживание отделки стен. На этих сатинированных покрытиях иногда даже размещают эмалевые лакировки, наделенные неповторимым характером минимализма и простоты.

Много воздуха и света: массивные элементы удаляются

В этом году тенденция в разделении пространства такова: чем меньше стен (какими бы красивыми они ни были) тем лучше. В моде большие кухни или спальни с интегрированной фитнесс-зоной. Открытые полки окончательно и бесповоротно объявляют войну закрытым стенным шкафам.

Дизайн и природа на полосе обгона

Тема природы позволяет сразу догадаться, какие материалы в этом году в моде. Местные породы деревьев, такие как яблоня, вишня, груша, слива, считаются наиболее подходящим дизайнерским материалом. При этом предпочтение отдается простым мебельным формам, которые сочетаются с чувственностью природных материалов.

Высокую популярность приобретает комбинированная обивка из натуральных и искусственных волокон. Преимущество такого подхода состоит в том, что тканевый микс делает материал более прочным и износоустойчивым. Связь с природой обусловливает также возвращение скромных природных тонов от темно-коричневого до белого.

Цвета «внутри»

Белый цвет – это цвет 2008 года. Всемогущий белый олицетворяет ясность и в модной жилой атмосфере действует легко и успокаивающе. Но белый не означает просто белый. Цветовые нюансы простираются от белоснежного к теплому кремовому, от кремового к коричневатому и от коричневатого к холодным голубоватому и сероватому.

Тенденции дизайна 2008 – пуризм, эмоции, искренностьКак всегда архиактуален черный, и не только в гостиной или спальне: теперь черный вошел и в ванную. Параллельно с классическим белым поклонники дизайнерского подхода вводят в ванные комнаты черный цвет и даже сами ванны окрашивают в черный. Классический, беззаботный, пуристический и экстравагантный, черный цвет идеально комбинируется с любым индивидуальным стилем.

Впрочем, в 2008 году в квартиры въезжают и кричащие цвета, такие как фиолетовый и красный. В комбинации с закрытыми кремовыми и серыми тонами они позволяют расставить акценты на светлом фоне.

Гибкость и многофункциональность

Складная, вращающаяся и многофункциональная мебель становится идеальным решением 2008 года. Изысканные столы — неординарные решения для сложных зон, когда, например, телевизор убирается в шкаф и «возникает» оттуда снова, благодаря электронике. Многофункциональные мебельные комбинации не только ориентируются на стиль жизни хозяина, но и полностью отвечают потребности жильцов в комфорте.

В конце концов, у всех стилистических нововведений лишь одна цель: реализовать мечту об удобной и приятной жизни. Так рождается прекрасный новый мир, в котором мы живем.

Производя многофункциональную мебель, мебельные компании реагируют на разнообразие потребностей покупателя. Например, можно по-разному модулировать мягкую мебель, так что различные варианты дивана используются и для отдыха, и для чтения, и для сна.

Автор: Илья Яковлев
Источник:


 

Написать в обсуждениях статьи

Заполните форму и Вы автоматически будете зарегистрированы
Имя пользователя
Email


Строительная выставка в деловом формате

22.02.2016
Весной этого года в России пройдет внутренняя выставка стройматериалов, которая будет называться «Город XXI века». Напомним, что это будет уже семнадцатая по счету выставка, на которую сейчас проводится регистрация участников. Кроме того, организаторы заявили о том, что формат выставки будет – деловой.

Регистрация на выставку стройматериалов началась

18.02.2016
В следующем году в Российской Федерации пройдет выставка строительных материалов, а также элементов отделки. Событие намечено на начала апреля. Принимает выставочный цент столицы на Красной Пресне. Итак, какие же преимущества и возможности получат все гости мероприятия?

В столице оценили ручную работу

16.02.2016
Частные строительные компании всерьез заинтересованы кирпичом ручной работы, который произвели на Богандинском кирпичном заводе. Но не только частники интересуются новым строительным материалом. Особый интерес вызывает кирпич и у торговых компаний, которые готовы подписывать контракты на поставку строительного материала.