http://pro-remont.com
http://pro-remont.com
 
 
Поиск:
 
Про-Ремонт.ком

 
Сайт про-ремонт
квартир
Pro-Remont.com

Новые разновидности строительных материалов

05.12.2014

В основе технологии заложено использование в качестве сырья живого грибного мицелия, а также отходов, оставшихся при выполнении сельскохозяйственных работ.

использование этих видов материалов обусловлено тем, что они обладают уникальными свойствами, одно из которых заключается в способности представителей этого царства формировать в почве структуры, состоящие из очень тонких волокон и предполагающих огромное количество ответвлений. Их длина порой может достигать тридцати пяти километров. Также следует отметить, что для распространения грибницы идеально подходит растительная среда, находящаяся на стадии разложения. В качестве нее отлично подходит шелуха семян, ботва от растений, опавшие листья и так далее.

Метод, который предполагается использовать для изготовления кирпичей, достаточно прост. Его суть заключается в смешивании мицелия с оптимальной для распространения средой, то есть, с отходами, образовавшимися в результате сельскохозяйственной деятельности. Далее полученную смесь размещают, согласно замыслу, в пресс-формы. В результате проведения этого мероприятия, производители получают замечательные кирпичи, обладающие достойными эксплуатационными характеристиками, в число которых входит пожарная безопасность и устойчивость к распространению бактерий. Таким образом, эти блоки могут выступать в качестве достойной альтернативы классическим материалам, выполненным из бетона.

Однако, для создания таких экологических кирпичей можно использовать лишь определенные сорта грибов, которые отличаются скоростью роста мицелия. При этом, для того, чтобы добиться успеха, необходимо следить за определенными параметрами среды, в частности, за ее температурой и уровнем влажности. При соблюдении всех необходимых условий, грибница разрастается буквально за считанные дни. Ее нити надежно скрепляют отдельные элементы смеси, делая ее очень плотной и прочной.

Использовать такую разновидность строительного материала можно для возведения построек вне зависимости от места их расположения и климатических условий, которые характерны для данной местности. Это является еще одним преимуществом экологических кирпичей, так как с их помощью можно будет формировать дома даже в тех регионах, где погодные условия оставляют желать лучшего.

Кстати, стоит также отметить и тот факт, что после того, как срок полезного использования конструкции истек, то его можно без особого труда утилизировать, например, используя, как компост.


Строительная выставка в деловом формате

22.02.2016
Весной этого года в России пройдет внутренняя выставка стройматериалов, которая будет называться «Город XXI века». Напомним, что это будет уже семнадцатая по счету выставка, на которую сейчас проводится регистрация участников. Кроме того, организаторы заявили о том, что формат выставки будет – деловой.

Регистрация на выставку стройматериалов началась

18.02.2016
В следующем году в Российской Федерации пройдет выставка строительных материалов, а также элементов отделки. Событие намечено на начала апреля. Принимает выставочный цент столицы на Красной Пресне. Итак, какие же преимущества и возможности получат все гости мероприятия?

В столице оценили ручную работу

16.02.2016
Частные строительные компании всерьез заинтересованы кирпичом ручной работы, который произвели на Богандинском кирпичном заводе. Но не только частники интересуются новым строительным материалом. Особый интерес вызывает кирпич и у торговых компаний, которые готовы подписывать контракты на поставку строительного материала.