http://pro-remont.com
http://pro-remont.com
 
 
Поиск:
 
Про-Ремонт.ком

 
Сайт про-ремонт
квартир
Pro-Remont.com

Производство ЖБИ сокращается

04.05.2015

Если говорить о других материалах, то для цемента и гипса падение составило 7% и 6% соответственно, а выпуск стеклопакетов снизился на фоне 2014-го года на 10%. Для плит перекрытия падение показателей производства составило 5%.

Эксперты отмечают, что падение объемов строительства связано с недостатком денежных средств у застройщиков, которые предпочитает не вкладываться в новые проекты, а без проблем завершить существующие. Соответственно, сокращается и спрос на строительные материалы, заставляющий производителей снижать объемы выпуска.

В тоже время отдельные виды стройматериалов показали положительную динамику. Например, кирпича за месяц выпущено на 10% больше, а производство ячеистого бетона выросло сразу на 45%. В тоже время специалисты отмечают, что ее выпуск в основном осуществлялся с целью создания соответствующих запасов. Существенно возросло производство тротуарной плитки (на 29%), как и всего сегмента дорожного строительства (в целом от 5 до 15%).

По мнению большинства специалистов в нынешнем году объемы строительства продолжат падение, а вслед за ними будет сокращаться и производство стройматериалов, причем в группе повышенной опасности находятся объекты, сдача которых по планам должна состояться в третьем и четвертом кварталах.


Строительная выставка в деловом формате

22.02.2016
Весной этого года в России пройдет внутренняя выставка стройматериалов, которая будет называться «Город XXI века». Напомним, что это будет уже семнадцатая по счету выставка, на которую сейчас проводится регистрация участников. Кроме того, организаторы заявили о том, что формат выставки будет – деловой.

Регистрация на выставку стройматериалов началась

18.02.2016
В следующем году в Российской Федерации пройдет выставка строительных материалов, а также элементов отделки. Событие намечено на начала апреля. Принимает выставочный цент столицы на Красной Пресне. Итак, какие же преимущества и возможности получат все гости мероприятия?

В столице оценили ручную работу

16.02.2016
Частные строительные компании всерьез заинтересованы кирпичом ручной работы, который произвели на Богандинском кирпичном заводе. Но не только частники интересуются новым строительным материалом. Особый интерес вызывает кирпич и у торговых компаний, которые готовы подписывать контракты на поставку строительного материала.